Брянский бар подавал кальяны с живыми черепахами

21 Января 2020, 17:45

Один из баров в Брянске предлагал своим гостям кальяны, в колбе которых плавали живые черепахи. Однако это возмутило зоозащитников.

В Сети распространилось видео, на котором изображен кальян с живыми черепахами. На это обратили внимание зоозащитники. Однако представители бара заявили, что дым и колба, в которой плавают животные, не пересекаются, поэтому им ничего не вредит.

– Мы не имеем практику делать такого рода кальяны, и это был единичный случай по спецзаказу нашего постоянного гостя, – цитирует руководство заведения ТАСС.

Однако зоозащитники утверждают, что данный кальян есть в меню заведения и называется "Медуза". Стоит он восемь тысяч рублей. При этом они признали, что дым не соприкасается с черепахами. По словам зоозащитников, красноухим черепахам необходимы специальные условия для здорового существования: им нужна суша, правильные температура, освещение, а также отсутствие стресса.

– У этих видов черепах должна быть возможность спокойно подняться на поверхность, чтобы захватить воздух!! На двух видео видно, как черепашка пытается это сделать, но не может захватить воздух из-за верхней колбы! – пишут зоозащитники.

В результате Природоохранная прокуратура проверит бар "на предмет законности использования животных в указанных целях".

Комментарии для сайта Cackle