Томич ответит в суде за нападение с топором на ювелирный магазин в Кузбассе

21 Января 2020, 15:30

Сибиряк напал с топором на лавку с золотыми украшениями в кузбасском городе, разбил витрину и завладел украшениями, а во время побега едва не ударил оружием женщину по голове. Злоумышленника поймали и отдали под суд.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvbHNCUlZBSkxJNEk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Юрге будут судить 21-летнего томича, которого обвиняют в разбойном нападении. По данным полиции, молодой человек в марте прошлого года приехал в гости в Кузбасс и ограбил ювелирный магазин.

– (Мужчина) в маске подошел к витрине отдела по продаже золотых изделий, разбил ее топором, забрал планшет с кольцами, а затем скрылся. В результате он похитил 60 украшений из драгоценного металла на общую сумму более 400 000 рублей, – рассказали в ГУ МВД.

Спустя два месяца налетчика удалось поймать в Томске, к тому времени парень продал всю добычу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой". В скором времени состоится суд, фигуранту грозит до 12 лет колонии.

Напомним, инцидент произошел 3 марта 2019 года. В Сети почти сразу же появилась видеозапись с камеры, на которой запечатлен момент нападения. Ролик демонстрировал, что злоумышленник уничтожил топором витрину, схватил украшения и убежал, отмахиваясь опасным предметом от встречных женщин.

Видео: Опер-ТВ
Комментарии для сайта Cackle