Новокузнецкие рыбаки украли "улов" в супермаркете

21 Января 2020, 14:40

В Новокузнецке задержали двух местных жителей, похитивших из местного магазина живую рыбу.

В новокузнецком супермаркете работник торгового зала по просьбе двух посетителей выловил живого осетра из аквариума. Мужчины погрузили рыбину в тележку, провезли ее через кассовую зону, но рыбу не оплатили.

Задержать похитителей удалось местным полицейским, к которым за помощью обратился директор супермаркета. Он указал, что сумма ущерба составила более 1700 рублей.

– Похитителями оказались двое местных жителей местным жителям, 33 и 34 лет, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровсокй области.

Новокузнечане дали признательные показания и пояснили, что традиционно варят уху на реке до того, как наловят рыбы, и для этого берут рыбу в магазине.

– На этот раз они решили попробовать осетра, однако денег у них не хватило и приятели решили похитить рыбу, – процитировали рассказ рыбаков в ведомстве.

Фигуранты уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 158 УК РФ "Кража", компенсировали ущерб, причиненный торговой организации, и полностью раскаялись. В связи с этим судом уголовное дело прекращено, каждому из обвиняемых назначен штраф 10 000 рублей.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle