Град размером с мяч для гольфа обрушился на Австралию после песчаной бури

20 Января 2020, 15:18

Некоторые районы на юго-востоке Австралии потерпели новый удар стихии после песчаной бури: сильный град. Сообщается, что атмосферные осадки выпали размером с мяч для гольфа.

Крупный град прошел в штате Новый Южный Уэльс и в Австралийской столичной территории. Информация об этом появилась сегодня, 20 января.

Сообщается, что ледяные "шары для гольфа" пробивали стекла автомобилей, ломал ветки деревьев, здания, а также являлись угрозой для здоровья жителей нескольких крупных городов, в том числе и столицы Австралии – Канберры.

При этом менее чем за сутки до этого на территорию штата Новый Южный Уэльс обрушилась песчаная буря.

Тем временем в штатах Виктория, Южная Австралия, Тасмания и южных частях Нового Южного Уэльса продолжают бушевать природные пожары. Как известно, данное стихийное бедствие нанесло значительный ущерб флоре и фауне материка, в том числе и уникальной: уже погибли свыше миллиарда животных, которым стараются помочь волонтеры и спасатели. Жертвами пожаров стали также люди. По последним данным погибшими числятся не менее 30 человек.

Сотрудники охраны дикой природы национальных парков Австралии недавно устроили акцию в рамках помощи животным и скинули им пропитание с воздуха.

Об этом пишет "Интерфакс".

Фото: Pixabay.com
Видео: Twitter / @7NewsSydney
Комментарии для сайта Cackle