Новокузнецкие силовики выявили нелегальный цех по производству водки и виски

20 Января 2020, 14:55

В южной столице Кузбасса накрыли цех, где незаконно разливались алкогольные напитки известных брендов. На месте было найдено большое количество бутылок.

Новокузнецкие полицейские нагрянули с проверкой в производственное помещение и обнаружили там подпольный цех по розливу спиртосодержащей жидкости.

– Стражи порядка изъяли около 1 800 литров спиртосодержащей продукции (суррогатные водка и виски, замаскированные под бренды различных марок) на сумму более 250 000 рублей, техоборудование для производства, а также поддельные этикетки и акцизные марки, – рассказали в ГУ МВД.

Располагался цех в одном из складских помещений. На созданной производственной линии спиртовое сырье перемешивали с водой, добавляли разные химикаты, разливали по бутылкам и отправляли в продажу.

Два работника цеха были задержаны. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ. Фигурантам грозит до трех лет колонии. В полиции подчеркнули, что граждане могут сообщить о нелегальных точках производства алкоголя по номерам 8-(3842)-32-75-15 либо "02" ("102" – с мобильного).

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle