СК завел дело об убийстве по факту безвестного исчезновения школьницы в Карасуке

16 Января 2020, 15:58

В связи с длительным отсутствием сведений о 10-летней девочке, которая накануне пропала по пути из музыкальной школы, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство малолетнего" (п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Ранее стало известно, что в городе Карасук Новосибирской области пропала юная местная жительница. По данным правоохранителей, о месте нахождения ребенка нет сведений среды, 15 января. Известно, что девочка днем вышла из музыкальной школы, но до настоящего времени домой не вернулась. По факту безвестного исчезновения юной горожанки региональное следственное управление СК завело уголовное дело об убийстве малолетнего.

– С учетом длительного отсутствия сведений о месте нахождения потерпевшей у следствия имеется основание полагать, что в отношении ребенка могло быть совершено преступление, – говорится в сообщении СК.

В настоящее время в поисках девочки задействованы более 150 человек – сотрудники правоохранительных органов, местные жители и волонтеры, а также спасатели МЧС и специальная техника.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle