Питавшаяся только рисом и чили китаянка скончалась

15 Января 2020, 10:36

В городе Гуйян, Китай, девушка, питавшаяся только вареным рисом и маринованным перцем чили, умерла.

24-летняя девушка скончалась из-за постоянного недоедания. Отмечается, что из-за нехватки средств студентка питалась лишь рисом и острым перцем чили на протяжении пяти лет. Так, ее здоровье ухудшилось. В октябре 2019 года китаянка весила лишь 22 килограмма и испытывала трудности при ходьбе и дыхании. Медики отметили, что из-за подобной диеты у девушки появились серьезные проблемы с сердцем и почками.

Историю студентки опубликовали в СМИ. Таким образом, удалось собрать пожертвований на миллион юаней (около девяти миллионов рублей). Однако ее состояние ухудшалось. В результате девушка умерла в больнице. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на South China Morning Post.

Проблемы с финансами у девушки появились после смерти родителей. Ей необходимо было тратиться на лечение младшего брата, который страдает от психического заболевания. Семья жила на 300 юаней в месяц (менее трех тысяч рублей). Китаянке удалось поступить в колледж и получить стипендию в семь тысяч юаней (около 60 тысяч рублей) в год. Однако и этого было недостаточно, даже на еду.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle