Верблюд-путешественник встал на рельсы в Астраханской области

В Астраханской области верблюд, выбежавший на железнодорожные пути, задержал пассажирский поезд Ташкент – Москва.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvcENZYkdCN3gyZzA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Пассажирский поезд Ташкент – Москва задержался на 44 минуты из-за выбежавшего на железнодорожный путь верблюда. Инцидент произошел неподалеку от российско-казахстанской границы.

Один из пользователей поделился видео на YouTube, где запечатлел настырное животное, которое не реагировало на сигналы машиниста и продолжало свой путь. Автор видео пояснил, что изначально верблюд бежал со скоростью 22 км/ч, но после замедлился до 13 км/ч., из-за чего у мужчины возникло опасение, что зверь может вообще лечь и перекрыть путь.

Как рассказали в пресс-службе Приволжской железной дороги, задержка произошла на перегоне Кигаш – Разъезд №2 Астраханского региона. Машинист был вынужден снизить скорость из-за того, что на железнодорожный путь вышел верблюд и начал двигаться в том же направлении, что и поезд. Инцидент не повлиял на график других поездов.

В пресс-службе также добавили, что Приволжская железная дорога беспокоится из-за участившихся в Астраханской области выходов диких и домашних животных на железнодорожные пути, так как это несет потенциальную угрозу травмирования, не только животных, но и пассажиров и работников локомотивных бригад, сообщает РИА "Новости".

Фото: pixabay
Видео: YouTube / Max Bure
Комментарии для сайта Cackle