Председатель новокузнецкого садового товарищества незаконно продавал землю

09 Января 2020, 14:46

В Кузбассе на скамью подсудимых отправится бывший председатель садового некоммерческого товарищества. Его обвиняют в мошенничестве с земельными участками, принадлежавшими муниципалитету.

В Новокузнецке предъявлено обвинение в мошенничестве 61-летнему местному жителю, занимавшему должность председателя одного из садовых товариществ.

Как стало известно, четыре участника СНТ, которое находится в Орджоникидзевском районе Новокузнецка, приобрели новые земельные участки. Однако вскоре после покупки садоводы узнали, что за 300 000 рублей председатель продал им участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Организованное по этому факту следствие выяснило, что председатель СНТ знал, что комитет градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка отказал садовому товариществу в присоединении прилегающих земельных участков, однако продал местным жителям 5550 квадратных метров муниципальной земли.

– Обвиняемый в корыстных целях ввел в заблуждение покупательниц и незаконно реализовал им имущество, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривают в качестве наказания до шести лет лишения свободы, уточняет пресс-служба ведомства.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle