Женщина травмировалась при выпадении из машины "скорой помощи" под Липецком

18 Декабря 2019, 06:57

Пожилая женщина выпала из машины "скорой помощи" на ходу и получила серьезные травмы в Липецкой области.

Инцидент произошел еще 1 апреля 2019 года на 29 км автодороги "Липецк-Хлевное".

Примечательно, что водитель "скорой" и фельдшер не заметили потери, и вернулись за пострадавшей только после того, как приехали в больницу.

Как было установлено, бригада СМП ГУЗ "Задонская МРБ" в составе водителя и фельдшера доставила больную в районную больницу в связи с подозрением на инсульт. Там приняли решение перевезти ее в ГУЗ "ЛОКБ". Женщину отвезли в медучреждение, где ей проверили выставленный диагноз и отправили обратно в ГУЗ "Задонская МРБ".

Пациентку посадили в салон сзади, а фельдшер, в нарушении инструкции, села в кабину на место рядом с водителем. По дороге женщина стала жаловаться на ухудшение состояния. Медик в грубой форме предложила ей успокоиться.

Женщина встала с сиденья, облокотилась на одну из створок дверей, которая оказалась не закрытой, и выпала на трассу, получив тяжелый перелом бедра и челюсти.

Отсутствие пациентки бригада обнаружила только по прибытии в больницу. Вернувшись на трассу, они нашли пострадавшую, которой оказывали помощь сотрудники полиции.

В итоге, прокуратура Липецкого района настояла на возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle