Депутат Госдумы подарил провинциальным чиновникам вазелин на открытии школы

15 Декабря 2019, 09:57

На открытии школы в поселке Гидроторф Нижегородской области депутат Госдумы Вадим Булавинов подарил местным чиновникам баночку вазелина. По словам политика, она понадобится властям поселка в преддверии приезда губернатора.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvY1Y4MUpQVnpBbXc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

На открытии школы, которое ученики и родители ждали несколько лет, собрались местные чиновники и депутат Госдумы Вадим Булавинов. Во время своей торжественной речи последний подарил властям поселка вазелин. Он объяснил необычный презент скорым приездом губернатора с проверкой. Также подарок должен напоминать чиновникам, с каким трудом школа была воздвигнута.

– А в качестве напоминания, как эта школа строилась, с большим трудом. В преддверии приезда губернатора хочется подарить и главе администрации, который обязан контролировать и сроки, и качество, и подрядчику вот эту баночку вазелина, – цитирует Булавинова NN.ru.

Присутствующие, в том числе и местные чиновники, посмеялись над экстравагантным жестом. Однако многие пользователи Сети сочти такой юмор неуместным во время открытия школы.

Булавинов отметил, что чиновники сорвали на год с лишним нацпроект, при этом каждый раз обещая все выполнить в назначенный срок. Он назвал ситуацию "безобразием полным". Кроме того, политик не понимает ажиотажа вокруг истории с вазелином. По его словам, у средства есть различное назначение, например, оно помогает увлажнить кожу. Об этом пишет "Говорит Москва".

Комментарии для сайта Cackle