Бэнкси представил рождественское граффити в Бирмингеме

10 Декабря 2019, 10:37

Бэнкси показал свое новое граффити, которое нарисовано в Бирмингеме, Британия, по случаю Рождества. Также художник превратил бездомного в Санта-Клауса в своей работе.

Бэнкси на своей странице в Instagram представил новую работу. Художник нарисовал на стене дома рождественских оленей, которые направляются в небо. При этом создается впечатление, что к ним привязана лавочка, на которой спит бездомный. Таким образом, Бэнкси превратил мужчину в Санта-Клауса, а скамейку – в сани.

В описании поста художник отметил, что прохожие подарили бездомному горячий напиток, две шоколадки и зажигалку, хотя сам он ничего не просил. Это произошло за 20 минут, в течение которых снимали ролик.

Бэнкси – британский андеграундный художник стрит-арта, политический активист. Настоящая личность граффитиста неизвестна. Так, картина "Девочка с воздушным шаром" была продана за 1,042 миллиона фунтов стерлингов. Однако после этого произведение искусства самоуничтожилось. Позже Бэнкси раскрыл, как он создал специальное устройство и встроил его в картину.

Видео: Instagram banksy
Комментарии для сайта Cackle