Алтайский суд вынес приговор вовлекавшим подростков в проституцию сутенерам

03 Декабря 2019, 17:48

Суд Республики Алтай вынес приговор четырем членам ОПГ, которая занималась вовлечением девушек, в том числе несовершеннолетних, в проституцию.

В 2007 году 36-летняя женщина организовала незаконный бизнес по оказанию сексуальных услуг. Однако в 2013-м она ради повышения доходов организовала преступную группировку, в которую пригласила трех своих знакомых. Так, с помощью обещаний больших заработков они вовлекли в проституцию около 30 девушек, две из которых были несовершеннолетними.

– Интимные услуги оказывались девушками с выездом к клиентам на квартиры, в сауны и гостиницы. Только третью часть заработанных денег они забирали себе, остальное получали члены преступной группы, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай.

В результате суд признал виновной женщину, которая организовала ОПГ, и приговорил ее к шести годам лишения свободы по п. "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ "Организация занятием проституцией, с использованием несовершеннолетних", ч. 3 ст. 240 "Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенные организованной преступной группой, в отношении несовершеннолетних". Ее соучастница за совершение аналогичных преступлений осуждена на три года шесть месяцев лишения свободы. Двое других членов группировки приговорены к лишению свободы на срок два года и два года три месяца.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle