Горбачев обиделся на СМИ из-за статьи о его съемках в рекламе пиццы

03 Декабря 2019, 12:10

Бывший президент СССР Михаил Горбачев рассказал, что сильно огорчился из-за статьи, где рассказывалось, что он снимался в рекламе пиццы из-за бедности.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZmdtMTREMWpIVXc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Горбачев заявил, что американские журналисты неверно раскрыли события начала 1990-х годов. По словам политика, он не понимает, зачем СМИ вообще подняли эту тему спустя столько времени.

– Американские журналисты, решившие все это написать, сильно меня огорчили и обидели, – сказал экс-президент.

Он отметил, что в то время ему действительно были нужны деньги для работы фонда и для общественной деятельности, поэтому он и решил сняться в рекламе.

– Но ни о какой бедности речи не шло, в деньгах я вовсе не нуждался, особенно, если сравнивать с большинством населения страны, – пояснил Горбачев корреспонденту издания URA.RU.

Ранее на сайте Foreign Policy появилась статья, где сообщалось, что Михаил Горбачев снялся в рекламе американской пиццы в 1997 году, так как нуждался в деньгах для работы своего фонда, а также из-за гиперинфляции размер его пенсии уменьшился до двух долларов в месяц.

В рекламном ролике посетители пиццерии спорят о результатах политики бывшего советского президента, но сходятся во мнении, что пиццу они могут есть именно благодаря Горбачеву.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle