Отчим до смерти забил пятилетнюю девочку за отказ читать книгу в Новосибирске

03 Декабря 2019, 09:43

В Новосибирске местный житель решил наказать свою пятилетнюю падчерицу, которая отказалась читать книгу, и убил ее на глазах у семилетнего брата.

Трагедия произошла поздним вечером, 1 декабря, в Кировском районе Новосибирска. По данным следствия, 38-летний пьяный мужчина находился дома вместе с двумя неродными детьми пяти и семи лет. В это время его жена и мать детей проходила лечение от туберкулеза в одной из местных больниц.

В какой-то момент нетрезвый отчим решил заставить падчерицу почитать книгу, на что пятилетняя девочка ответила отказом. В качестве наказания за непослушание мужчина начал бить ее руками, отчего та скончалась на месте.

– "Он ее забил до смерти, был пьян, девочка не хотела читать книжку, он решил наказать ее за это. Говорит, что так воспитывал", – сообщил "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах.

Также уточняется, что инцидент произошел на глазах у семилетнего брата девочки. В настоящее время он доставлен в реабилитационный центр, где с ним работают психологи.

Злоумышленник был задержан на месте преступления и доставлен следователям, которые будут ходатайствовать об аресте мужчины.

– "Он ранее судим за кражи и грабежи, нигде не работал, как и его жена. Из органов опеки затребованы документы-характеристики на семью", – добавил источник.

Как стало известно, семья была неблагополучна, однако на учете у органов опеки не состояла. В связи с этим следствием также будет дана оценка действиям должностных лиц.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle