Севший за руль пьяным кузбассовец отправился в колонию

26 Ноября 2019, 14:54

22-летний житель Юрги проведет 14 месяцев в колонии-поселении за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

В мае 2019 года житель Юрги привлек внимание дорожной полиции опасным стилем управления автомобилем. Инспекторы ГИБДД остановили автолюбителя и выяснили, что молодой человек сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Неделю спустя инспекторы вновь задержали молодого человека, который снова управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Накануне суд рассмотрел материалы и приговорил юргинца к одному году двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, ему запрещено в течение двух лет и десяти месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

– Приговор вступил в законную силу, – уточнила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кузбассу, за десять месяцев этого года в регионе зарегистрировано более 1 300 фактов повторного управления транспортом в состоянии опьянения. Лидерами по числу нетрезвых водителей оказались столица региона, где зарегистрировано 242 факта повторного задержания нетрезвых водителей, Новокузнецк – 213 подобных инцидентов и Прокопьевск – 102.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle