СК обнародовал видео с места задержания финансистов ИГ в Дагестане

08 Ноября 2019, 17:10

Следственный комитет РФ опубликовал в Сети видео задержания двух членов преступной группировки, финансировавшей международную террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvd3R3Uk1qZExkX0E/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

На официальном YouTube-канале Следственного комитета РФ размещено видео с места задержания членов преступной группировки, подозреваемых в сборе денежных средств для спонсирования террористов.

Задержанными оказались две женщины в возрасте 24 и 33 лет. Они стали фигурантками ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма). В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании женщинам меры пресечения в виде ареста.

Преступления были выявлены в ходе совместной работы СК с подразделениями ФСБ, МВД и Росфинмониторинга по Северо-Кавказскому федеральному округу, уточняется в сообщении Следственного комитета РФ.

Ранее стало известно, что в Республике Дагестан сотрудники силовых ведомств провели спецоперацию по задержанию членов преступной ячейки, спонсировавшей ИГ.

Видео: СК РФ
Комментарии для сайта Cackle