Клип Адель возглавил рейтинг лучших музыкальных видео десятилетия

08 Ноября 2019, 12:17

Новостная зарубежная интернет медиа-компания составила рейтинг лучших клипов десятилетия. Список возглавила певица Адель с видео на песню Rolling in the Deep.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvcllFREEzSmNRcXc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Новостной зарубежный портал провел опрос среди читателей и выяснил, какие музыкальные клипы исполнителей, начиная с 2010 года, являются самыми популярными.

Лидером списка стала британская певица Адель с клипом на песню Rolling in the Deep. Известно, что она представила его в ноябре 2010 года, а за девять лет видео набрало более 1,6 миллиарда просмотров. Адель является первым в истории музыкантом, которые сумел выиграть в номинациях "Альбом года", "Запись года" и "Песня года" дважды.

На второй строчке с более чем 1,3 миллиарда просмотров, начиная с июля 2011 года, расположился Gotye (Ваутер Де Баккер) с клипом композиции Somebody That I Used To Know, исполненный совместно с певицей Кимброй. Песня долго возглавляла зарубежные топы, а в чарте Alternative Songs Gotye стал первым в истории рок-солистом, кто возглавлял его десять недель.

Тройку лидеров замыкает Алиша Бет Мур, более известная как Пинк. Ее клип на песню Try посмотрели более 400 миллионов пользователей с 2012 года. Американская певица была признана лучшей поп-артисткой в период с 2000 по 2010 годы по рейтингу "Конечный Хит-парад Десятилетия" американского журнала Billboard, а также заняла четвертую строчку по рейтингу в Forbes, как самая высокооплачиваемая певица 2018 года.

Четвертое и пятое места заняли Miley Cyrus с клипом на хит Wrecking Ball (100 миллионов просмотров за первую неделю) и Sia с музыкальным клипом на песню Chandelier.

В список также вошли Джастин Бибер (Sorry), Луис Фонси (Despacito ft. Daddy Yankee), Тейлор Свифт (Look What You Made Me Do), Drake (God's Plan), Леди Гага ("Telephone" ft. Beyoncé/Marry The Night), Кэти Перри (California Gurls ft. Snoop Dogg/Last Friday Night), Канье Уэст (POWER), Рианнa (We Found Love" ft. Calvin Harris), Бейонсе (Countdown), Лана дель Рей (Ride), Massive Attack, Young Fathers (Voodoo In My Blood) и многие другие.

Полный список приводит издание Buzzfeed.com. Ранее портал составил список из самых ненадоедающих песен.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQveVRDRFZmTXoxNU0/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото: unsplash.com
Видео: YouTube - dele
Видео: YouTube - gotyemusic
Видео: YouTube - P!NK
Комментарии для сайта Cackle