Спавшая на вокзале Мариинска девушка лишилась ценного из-за рецидивиста

Омичка заснула на железнодорожном вокзале в кузбасском городе и пожалела: пока она отдыхала, злоумышленник завладел ее имуществом.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvQ3RZYTFxU2dCQXM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Мариинске осудили рецидивиста, который не смог доехать до дома, не совершив очередного преступления. По данным суда, 32-летний житель Улан-Удэ, у которого 14 неснятых и непогашенных судимостей, освободился из новосибирской колонии 26 июля. Мужчина поехал домой и 21 августа оказался в Мариинске, где стал распивать алкоголь возле вокзала с малознакомыми людьми.

Увидев, что у него разряжается телефон, путешественник зашел в здание вокзала с намерением воспользоваться розеткой, но там заметил спавшую девушку из Омской области, которая тоже заряжала гаджет.

– Убедившись, что поблизости никого нет, и за ним никто не смотрит (при этом не приняв во внимание камеры видеонаблюдения), он похитил мобильный телефон с зарядным устройством и вышел из здания вокзала, направившись к своим знакомым, – сообщает пресс-служба Мариинского городского суда.

Стражи порядка изучили записи с камер и вскоре задержали вора. Он признал вину и вернул добычу. По ходатайству задержанного приговор был вынесен без судебного разбирательства. Рецидивисту назначили два года в колонии строгого режима.

Видео: Мариинский городской суд
Комментарии для сайта Cackle