Следствие обвинило троих новосибирцев в поджоге знакомого в собственном доме

15 Октября 2019, 13:16

Трое жителей города Новосибирска обвиняются в убийстве знакомого, которого они избили, связали и впоследствии подожгли вместе с домом.

В совершении преступлений, предусмотренных п.п. "д, е, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью и общеопасным способом, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога) обвиняются трое мужчин 32, 27 и 25 лет.

По предварительной информации, в сентябре 2018 года троица прибыла в СНТ "Цветущая Сибирь" в Кировском районе Новосибирска в место, в котором проживал их знакомый.

По версии следствия, мужчины под предлогом некой задолженности в сумме 14 тысяч рублей за ремонт машины подобрались к дачнику и совершили нападение: ему нанесли многочисленные удары по голове и телу руками, ногами и различными предметами. В качестве орудия мужчины в том числе нанесли удары диском от спортивной штанги. После они связали пострадавшего и кинули в дом, где подожгли вещи и заперли его. В результате происшествия мужчина скончался.

В том числе троица похитила имущество убитого: телефон и планшетный компьютер.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мужчин. Им грозит срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело по существу рассмотрит Новосибирский областной суд. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Новосибирской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle