Король Саудовской Аравии встретил Путина салютом и кавалерийским эскортом

15 Октября 2019, 09:15

Накануне президент России Владимир Путин нанес визит королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду. Российского главу встретили залпом салюта и кавалерийским сопровождением.

Государственный визит президента России в Саудовскую Аравию состоялся накануне. Владимира Путина встретили с почестями: 21 залпом салюта в аэропорту, а после провезли на лимузине по улицам города Эр-Рияда в сопровождении кавалерийского эскорта – по обеим его сторонам были флаги двух стран – России и Саудовской Аравии.

После встречи Путина состоялась церемония представления, затем начался обед из блюд, которые меняли минимум шесть раз под оркестр гимнов двух государств.

Далее представители двух стран обсудили вопросы безопасности, растущий товарооборот между странами, в частности, энергетический рынок, и хорошую работу межправительственной комиссии. Король Саудовской Аравии в том числе отметил создание российско-экономического совета, в составе которого есть представители крупного бизнеса двух государств. Вместе с тем обсуждались вопросы обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Владимир Путин подчеркнул, что визит послужит новым импульсом к отношениям Москвы и столицы Саудовской Аравии Эри-Рияда. В данный момент стороны готовы подписать пакет совместных документов. Об этом пишет ТАСС.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle