Криминалисты из Москвы займутся расследованием убийства школьницы в Саратове

11 Октября 2019, 13:50

Стало известно, что для расследования убийства девочки в Саратове привлекут специалистов из Москвы.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил в Саратов столичных следователей-криминалистов из центрального аппарата ведомства для помощи в расследовании дела об убийстве девятилетней школьницы.

В данный момент ход расследования по уголовному делу поставлен Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате.

Также сообщается, что по подозрению в причастности к убийству задержали 35-летнего мужчину, расследование уголовного дела по статье "Убийство несовершеннолетнего" продолжается.

Напомним, девятилетнюю девочку обнаружили мертвой в районе Сельхозинститута в городе Саратов 10 октября. Ее поиски длились около двух дней: она ушла в школу утром и не вернулась.

После задержания предполагаемого убийцы граждане города рвались к нему и хотели совершить над ним самосуд. После сообщений о том, что школьницу нашли без признаков жизни, депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков опуликовал пост в соцсети о необходимости возврата смертной казни в России.

СМИ также опубликовали видео, как предполагаемый убийца выбрасывает улики в мусорный бак.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle