Кузбассовец после попытки задушить полицейского в Саратове попал в психбольницу

10 Октября 2019, 18:01

Житель Кемеровской области, который в другом регионе напал на инспектора ГИБДД, был признан психически больным и отправлен на лечение.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvYjFzTEZ4Y0llNVk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Саратове осудили 37-летнего кузбассовца, который попытался убить полицейского. Как установило следствие, 26 июня около 11:00 сотрудник ДПС зашел в продуктовый магазин на улице Аэропорт, а когда подошел к кассе, на него напали сзади.

– К нему со спины подошел указанный мужчина и применил насилие опасное для жизни и здоровья, совершив захват рукой в области шеи и удерживал в таком положении, пока потерпевший не потерял сознание. Персонал магазина вызвал сотрудников правоохранительных органов, – рассказали в СУ СКР по Саратовской области.

Агрессора задержали. Изначально его обвиняли в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, однако позже переквалифицировали дело в покушение на убийство.

Экспертиза показала, что кузбассовец не способен осознавать опасность своих действий из-за психического расстройства, в связи с чем суд освободил его от уголовной ответственности, но направил на принудительное лечение в спецорганизацию.

Видео: YouTube/ИА Версия-Саратов