Создатели "Южного парка" высмеяли блокировку сериала в Китае

09 Октября 2019, 09:09

Создатели мультсериала "Южный парк" Трей Паркер и Мэтт Стоун извинились в шуточной манере перед китайскими властями после блокировки кинокартины на территории страны.

В официальном Twitter-аккаунте "Южного парка" появились ироничные извинения перед китайскими властями за высмеивание цензуры. В тексте Паркер и Стоун сделали отсылки к конфликту НБА и КНР. Он произошел, когда генменеджер баскетбольного клуба "Хьюстон Рокетс" Дэрил Мори поддержал протесты в Гонконге. В результате китайский спортивный канал отменил трансляции предсезонных матчей НБА. Кроме того, в своем извинении создатели мультсериала сравнили Си Цзиньпина с Вини Пухом.

– Как и НБА, мы приветствуем китайских цензоров в наших домах и в наших сердцах. Мы также любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си совсем не похож на Винни Пуха. <…> Теперь у нас все хорошо, Китай? – отметили Паркер и Стоун.

Напомним, ранее в Китае заблокировали мультсериал "Южный парк" из-за серии "Группа в Китае". В ней создатели высмеяли цензуру в Поднебесной.

Фото: Pixabay