Родительский комитет Тюмени призвал бойкотировать концерты Крида за гей-пропаганду

09 Октября 2019, 09:03

Члены "Тюменского родительского комитета" выступили с призывом к гражданам бойкотировать концерты певца Егора Крида, так как обнаружили в его песне пропаганду нетрадиционных отношений.

Члены "Тюменского родительского комитета" обнаружили в хитах российского певца Егора Крида пропаганду, которая, по их мнению, не должна звучать ни на каких концертах, так как это влияет на социум.

Так, родители усмотрели в песнях Крида пропаганду нетрадиционных отношений, нецензурную лексику, а также унизительное отношение к женскому полу. Больше всего россиян приводит в недоумение тот факт, что возрастное ограничение при этом 12+.

Один из членов родительского комитета прокомментировал ситуацию. По его словам, в песнях Крида прослеживается рекомендация, что "лучше быть геем, чем не быть".

– Конечно, это отретушировано, но, кто внимательно слушает, тот понимает, что он имеет в виду, – сообщил один из членов родительского комитета, пишет Lenta.ru со ссылкой на источники.

Аналогичная ситуация с призывами бойкотировать концерты Крида происходит и в Ярославле: там в прокуратуру обратился местный житель. Его заявление направили в Роскомнадзор для проверки песен на подаваемую информацию, в том числе и детям. Сообщается, что заявление рассмотрят в течение 30 дней.

В том числе, ранее на сайте родительского комитета Тюмени появился некий флешмоб с названием "Кто пойдет на Крида – тот петух" с целью призвать общественность не допускать детей и самим не ходить на концерты артиста, по крайней мере, пока возрастное ограничение не сдвинут на 18+.

Фото: VSE42.Ru