В заполненном фекалиями подвале кемеровской многоэтажки проросли цветы

03 Октября 2019, 13:12

Растения и грибы появились в подвальном помещении многоэтажки в Кемерове, где неоднократно прорывало трубу канализации. Об этом редакции VSE42.Ru сообщил житель дома.

Кемеровчанин Константин рассказал сайту, что за последние месяцы подвал его дома, расположенного по адресу: улица Волгоградская, 11, несколько раз наполняли канализационные стоки. Со слов мужчины, первая авария произошла в мае, вторая – в сентябре.

– В мае 2019 года в подвале произошел прорыв трубопровода фекальной канализации, в результате чего несколько дней фекальные стоки выливались прямо в подвал. 1 сентября 2019 года вновь произошла авария на фекальном трубопроводе, – пояснил горожанин.

Позднее, в сентябре, уточнил мужчина, управляющая компания в процессе развоздушивания стояков перед запуском отопления сливала теплофикационные воды прямо в подвал.

24 сентября кемеровчанин вместе с комиссией от УК обследовал подвальное помещение. Выяснилось, что под зданием сыро, на грунте находятся нечистоты. Горожанин также обратил внимание на то, что в подвале появились различные грибы и растения, которые он заснял на видео. Со слов мужчины, в сырости даже проросли цветы.

26 сентября управляющая компания отключила отопление в доме для ремонта. Константин утверждает, что по его окончании сотрудники УК в процессе развоздушивания стояков вновь слили воду в подвал.

Горожанин отметил, что неоднократно обращался с заявлением в прокуратуру, однако надзорные органы ни разу не применили санкций в отношении УК за нарушения. В самой организации, по его словам, утверждают, что все работы по ремонту и обслуживанию коммуникаций исправно выполняются, в компании отказываются производить перерасчет платы за коммунальные услуги.

Фото, видео: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!