Мать привела сына-должника к приставам в Новокузнецке

19 Сентября 2019, 11:35

Житель южной столицы Кузбасса задолжал по алиментам более миллиона рублей и тщательно скрывался. В итоге сына привела к приставам мать.

Новокузнечанин не платил алименты на содержание детей и накопил долг в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, неустойка за неуплату достигла 660 тысяч рублей. При этом 44-летний горожанин постоянно скрывался от судебных приставов, по месту прописки не проживал, нигде трудоустроен не был.

Приставы узнали, где живет мать должника, и попытались найти беглеца там. Открывшая дверь женщина заявила, что давно не видела сына, и с дамой провели разъяснительную беседу о важности платить алименты. Разговор подействовал.

– Через пару дней 44-летний гражданин сам пришел к сотрудникам ведомства, причем под ручку с мамой. С него было отобрано объяснение, в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 157 УК РФ, – рассказали в УФССП.

Ранее мужчину уже наказывали обязательными работами за неуплату алиментов. Теперь же злоумышленнику грозит более суровое наказание.

Фото: VSE42.Ru