Родители кемеровских учеников выступили против закрытия школы

18 Сентября 2019, 17:43

Родители учеников МБОУ СОШ №5 в Кемерове выступили против закрытия и перепрофилирования учреждения. Они создали соответствующую петицию на сайте change.org.

Как выяснилось, учащиеся школы по адресу проспект Октябрьский, 39, будут перенаправлены в другие учебные заведения города. Здание, которое сейчас закреплено за школой, будет передано Городскому классическому лицею. Родители высказали опасения, что их детей распределят по разным учебным заведениям, в другие районы города.

– В администрации города нам сказали, что по адресу проспект Притомский, 7б, в "ближайшее время" будет построена новая школа. Эти слова не вызывают доверия, так как такие крупные проекты строятся годами, – рассказала VSE42.Ru одна из матерей.

Собеседница отметила, что в администрации подсчитали длину пути ее ребенка до новой школы – около 450 метров по прямой. Однако женщина прошла этот путь самостоятельно и пришла к выводу, что он втрое больше. Она объяснила это тем, что в жизни по прямой линии пройти не выйдет. Кроме того, опасения у родителей вызывает необходимость детей пересекать проезжую часть (теперь ученикам школы придется переходить проспект Октябрьский).

Авторы инициативы обратились к властям с просьбой оставить здание за школой №5.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle