Обгоревшая из-за хулиганской выходки девочка поговорила со следователями в Новокузнецке

18 Сентября 2019, 12:08

В Новокузнецке пятилетняя пациентка ожогового центра ответила на вопросы следователей.

Маленькая девочка, у которой обгорело более половины поверхности тела из-за хулиганства соседских детей, смогла ответить на вопросы следователей. Об этом порталу "Новокузнецк.ру" стало известно от мамы пострадавшей девочки. По словам родительницы, девочку опросили в ее присутствии. Малышка рассказала, что ее подожгли.

Также мама пострадавшей сообщила, что шансы на то, что ребенок выживет, выросли до 50%. Раньше медики давали только 10% на благоприятный прогноз.

– У ней трубочка стоит, еще сама не дышит. Начинают оперировать спину, поэтому проблема вся в этом. Только кровь сейчас нужна, – сказала изданию новокузнечанка Людмила.

Сейчас девочку готовят к очередной пересадке кожи. Перед этим ребенку уже пересадили ее собственную кожу с ног и рук на живот и грудь.

Напомним, по факту происшествия с малолетним ребенком возбуждено уголовное дело по ст.118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Родные пострадавшей считают, что произошедшее было не случайностью, а намеренным поджогом.

Фото: VSE42.Ru