Фильм "Щегол" провалился в прокате

13 Сентября 2019, 09:14

Экранизация романа "Щегол" Донны Тарт неоднозначно была воспринята зрителями.

Большинство поклонников романа "Щегол" считают, что экранизация получилась скучной и затянутой. А также обвиняют режиссера Джона Кроули в неверной расстановке акцентов в фильме и поверхностном понимании книги.

Однако некоторым кинолюбителям картина пришлась по вкусу. Зрители оценили хорошо подобранный актерский состав, персонажи получились похожими на героев романа.

Кинокритики тоже оставили неоднозначные мнения о кинокартине. Они заявили, что режиссеры фильма уважительно отнеслись к роману "Щегол", но этого оказалось мало.

"Щегол" – экранизация одноименного романа американской писательницы Донны Тарт, получившего Пулитцеровскую премию. В России фильм вышел в прокат 12 сентября, на день раньше, чем в США. BBC News пишет, что на фильм не имеет смысла идти, если не читал книгу.

Весь сюжет фильма закручен вокруг 13-летнего Тео Декера, который потерял мать. Женщина погибла при взрыве в нью-йоркском Метрополитен-музее. Мальчик уже несколько лет скитается по родным и знакомым, успев пожить в семье богатого друга, на окраине Лас-Вегаса в окружении наркотиков и алкоголя, а также в старинной антикварной лавке.

После взрыва в музее Тео забирает один из редких шедевров художника Карела Фабрициуса – картину "Щегол". Мальчик хочет вернуть произведение искусства, но не в силах с ним расстаться. Вся его жизнь начинает строиться вокруг этого полотна.

Фото: VSE42.RU