Отомстивший за смерть щенка подросток из Томска стал фигурантом уголовного дела

06 Сентября 2019, 17:29

Томский 16-летний парень попал под уголовное преследование за то, что ударил машину, сбившую его трехмесячного щенка.

Инцидент произошел в Томске, в июне текущего года.

Известно, что щенок бегал без привязи около гаражей, где 16-летний находился со своим другом. В какой-то момент мимо проезжающий джип остановился рядом на дороге и тут же раздался собачий визг. Мальчик выбежал на шум и обнаружил своего любимца под колесами автомобиля.

При этом водитель отказался решать вопрос мирным путем, а также заявил правоохранителям, что мальчик угрожал ему, вымогал деньги и ударил капот его машины – за это мужчина написал заявление на школьника. Общий ущерб от всего этого он оценил в 14 тысяч рублей.

В итоге школьника обвиняют в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, унижении чести и достоинства, а также правоохранителями обнаружены признаки уголовного преступления по факту угроз убийством водителю.

Отмечается, что при этом свидетели опрошены не были. Отец подростка и сам обвиняемый настаивают на допросе свидетелей со всех сторон: им предоставили бесплатного адвоката. Также сообщается, что 16-летний не стоял на учете и не привлекался к уголовной и административной ответственности. Об этом сообщает "Тайга.инфо".

Фото: Pixabay