Прокуратура начала проверку по факту гибели людей при столкновении поездов в Кузбассе

Трагедией на железной дороге в Киселевске занялась прокуратура, также озвучены новые детали инцидента, при котором погибли и травмировались работники.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvRWd1bWxxSnA4Ulk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту аварии на железнодорожном пути угледобывающей компании в Киселевске, в результате которой погибли два человека.

Предварительно установлено, что столкновение подвижных составов произошло около 12:30 на принадлежащем АО "Поляны" однопутном железнодорожном пути необщего пользования.

– Маневровый тепловоз серии ТЭМ 2 с 18 порожними вагонами столкнулся с железнодорожным составом из 17 порожних вагонов, стоящими на путях. В результате происшествия кабина маневрового тепловоза получила значительные повреждения, находившиеся в ней машинист и его дублер скончались на месте, – рассказали в ведомстве.

Составителя поездов с тяжелыми травмами госпитализировали в прокопьевскую Областную клиническую ортопедо-хирургическую больницу восстановительного лечения. Подробности происшествия выясняются.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии, на месте работает следственно-оперативная группа.

Видео: Открытый город
Комментарии для сайта Cackle