Кинокомпания России подала иск на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

23 Августа 2019, 15:42

Российская кинокомпания подала заявление в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с китайской компании и двух известных актеров крупную сумму.

Конкурсный управляющий "Русской фильм группы" (РФГ) требует взыскать 216,5 миллионов рублей с китайской компании China Film Group, а также с известных актеров Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана, снявшихся в кинопроекте "Тайна печати дракона".

Причиной для иска послужило то, что находящаяся на стадии банкротства компания РФГ профинансировала фильм "Тайна печати дракона", но доход с этого пока получить не может, пишет издание BMF.ru.

Ранее продюсеры фильма рассчитывали на 400 миллионов долларов сборов в Китае, но нынешний прогноз составляет на 50% меньше – 200 миллионов долларов, так как в первую половину уикенда фильм стал только седьмым по сборам в Китае. Таким образом, совместное российско-китайское производство стало невыгодным.

Фильм "Тайна печати дракона" должен выйти 16 августа в России. История расскажет о продолжении фильма от ФРГ "Вий 3Д" по повести русского писателя Н.В. Гоголя, ставшего самым кассовым в 2014 году. Только на этот раз главный герой – английский путешественник и картограф Джонатан Грин, который приехал в Китай. Бюджет картины составляет около 50 миллионов долларов, сейчас это самый масштабный российско-китайский кинопроект.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvQk1jbXdpYnJkblU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg