Бомжи с дробовиком напали на сборщицу ягод в Прокопьевске

22 Августа 2019, 16:14

Двое бездомных ограбили жительницу Прокопьевска, когда та отправилась в лес за ягодами. Злоумышленники угрожали жертве огнестрельным оружием.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNUlyMDBhcHZRQlU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Накануне в прокопьевском лесу произошло ограбление: 34-летняя сборщица ягод встретила мужчину и женщину без определенного места жительства и лишилась ценностей. Как рассказали в полиции, мужчина пригрозил жертве обрезом и заставил снять куртку. В карманах злоумышленник обнаружил три тысячи рублей, после чего ушел в город за спиртным. Его спутница осталась караулить жертву, но пока ее приятель отсутствовал, сборщица ягод сбежала.

Горожанка смогла связаться с полицией, и на место нападения выехала оперативная группа. Стражи порядка обнаружили шалаш из палок и тряпок, а также подозреваемых – 44-летнего мужчину и 31-летнюю женщину. Они сказали, что живут в лесу с мая и планировали пережить зиму в шалаше.

Ранее судимых бомжей задержали на время следствия, в их отношении возбудили уголовное дело по статье "Разбой". Обрез ружья отправили на экспертизу. Бездомные могут на десять лет получить крышу над головой в колонии, сообщили в ГУ МВД.

Фото: Опер-ТВ