Бывшего росгвардейца из Кемерова осудят за убийство двухлетней девочки

13 Августа 2019, 12:42

Житель областного центра попал под суд после того, как его обвинили в особо тяжком преступлении: мужчине инкриминируют убийство малолетней девочки.

В Новокузнецке судят бывшего росгвардейца, которого обвиняют в расправе над надоевшим ребенком сожительницы. По информации NK-TV, трагедия произошла в сентябре 2018 года на улице Спортивной в Кемерове. По версии следствия, 23-летний боец Росгвардии устал слушать плач двухлетней девочки и решил ее утихомирить радикальным способом.

– Он отнес ее в ванную комнату, включил кран и стал поливать лицо ребенка из шланга. От таких "успокоительных приемов" девочка захлебнулась, скончавшись от асфиксии. Мать ребенка не стала сообщать о трагедии в полицию и всячески скрывала гибель малышки от бабушки, – цитирует издание стражей порядка.

Прабабушка стала пытаться увидеться с правнучкой, но внучка искала всевозможные поводы, чтобы не приезжать в гости, и общалась с близкой родственницей только по телефону. Кемеровчанка заявляла, что снова сошлась с отцом ребенка, а тот не позволяет ни с кем видеться. Пожилая новокузнечанка в ноябре 2018 года обратилась в полицию, но ее беспокойство не восприняли всерьез. Женщина отыскала зятя с целью помириться, но тот заявил, что уже полтора года не видел дочь и бывшую жену, и тогда пенсионерка окончательно убедилась в трагедии. Лишь в январе 2019 года стражи порядка установили, что девочка мертва.

Подозреваемого уволили из Росгвардии и задержали. Сотрудники Росгвардии по Кемеровской области прокомментировали инцидент.

– Подсудимый никогда не проходил службу в Управлении Росгвардии по Кемеровской области, поэтому называть его бывшим бойцом или уволенным из рядов Росгвардии – не корректно и не соответствует действительности, – сообщили корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе Росгвардии.

Мужчина показал, где спрятано тело, но отказался признавать вину, заявляя, что хотел лишь привести девочку в чувство, а смерть наступила случайно.

Прабабушка потребовала от обвиняемого компенсации морального вреда в размере пяти миллионов рублей. На первом судебном заседании, которое прошло накануне, было оглашено обвинительное заключение.

Напомним, ранее сообщалось, что девочку засунули в сумку и закопали на кладбище. Мать при этом, узнав о смерти дочери, не стала сообщать в полицию и помогла сожителю избавиться от трупа.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle