Новокузнечанин оставил без света несколько домов в новостройке

05 Августа 2019, 16:05

В Новокузнецке местный житель полностью обесточил три многоквартирных дома, похитив несколько десятков метров электрокабеля.

Сообщение о краже в новокузнецкой новостройке полицейские получили в канун новогодних праздников. Как рассказал правоохранителям представитель строительной организации, в новых, еще не сданных в эксплуатацию многоквартирных домах, неизвестный похитил несколько десятков метров питающего электрического кабеля, полностью обесточив строения. Кроме этого, из квартир были похищены водосчетчики и запорная арматура системы водоснабжения.

– Общая сумма причиненного ущерба составила около 400 000 рублей, – уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В ходе расследования экипаж ГИБДД задержал на одной из улиц Новокузнецка автомобиль, в котором местный житель вез моток электрического кабеля и мешки с деталями счетчиков и водопроводных кранов.

Задержанным оказался ранее судимый 35-летний местный житель. К моменту ареста он успел сбыть часть похищенного в пункт приема цветных металлов. Еще некоторое количество украденного оборудования новокузнечанин спрятал у себя в гараже.

В настоящее время материалы расследования переданы в суд. Кузбассовцу грозит до шести лет лишения свободы, уточняет пресс-служба ведомства.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle