Новокузнечанку поймали на продаже пива двум школьницам

26 Июля 2019, 17:25

Продавец из Новокузнецка продала алкоголь двум девочкам-подросткам и привлекла внимание правоохранителей.

В Новоильинском районе Новокузнецка уличили в рецидиве 61-летнюю работницу торгового павильона. По данным полиции, местные жители заметили, что в магазине на улице Косыгина дети могут беспрепятственно покупать спиртное. На сообщение отреагировали инспекторы ПДН.

Прибывшие по адресу стражи порядка увидели возле павильона двух девушек, которым оказалось 15 и 16 лет. Юные горожанки держали в руках бутылки пива.

– Одна из школьниц призналась, что приобрела алкоголь в торговой точке, при этом продавец даже не поинтересовалась ее возрастом. Работницей заведения оказалась 61-летняя местная жительница. Она пояснила, будто была уверена в том, что продает спиртное взрослой девушке, – рассказали в ГУ МВД.

Во время разбирательств выяснилось, что женщина уже попадалась на аналогичном деле в январе. Тогда ее наказали административно и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Теперь же в отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ "Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции". Нарушительнице грозит штраф 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на год, либо запрет на определенные виды деятельности на три года.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle