Новокузнечане избили до смерти соседа за пакет с мусором

25 Июля 2019, 09:37

Два парня из Новокузнецка во время празднования Нового года покалечили соседа, которого заподозрили в свинстве. Жертва после бурного выяснения отношений с агрессорами скончалась.

1 января в многоэтажке по адресу проспект Дружбы, 19, в Новокузнецке произошла трагедия: двое парней вломились в квартиру мужчины и нанесли ему смертельные удары.

Как установило следствие, горожане отмечали Новый год в компании девушек и в какой-то момент пошли в магазин. Возвращаясь, они увидели в подъезде между четвертым и пятым этажами пакет с мусором и возмутились. Желая найти виновника, парни стали стучаться в двери, и им открыл мужчина. Решив, что именно он оставил мусор, злоумышленники ворвались внутрь и стали угрожать соседу, что привело к смертельному исходу.

– Они стали избивать человека руками и ногами. По версии злоумышленников, хозяин квартиры схватился за нож, угрожая гостям расправой. Один из зачинщиков конфликта пытался вырвать холодное оружие, а второй наносил удары табуретом по голове и телу мужчины. Добивали хозяина квартиры металлической палкой, – пишет NK-TV.

Агрессоры затем убежали, а пострадавший запер дверь. Однако позвонить спасателям он уже не смог. Стражи порядка узнали о происшествии из анонимного звонка. Экспертиза показала, что смерть наступила от травматического и геморрагического шока.

Подозреваемых задержали и обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Они признались в содеянном, но заявили, что самооборонялись: якобы оппонент кинулся на них с ножом. Тем не менее экспертиза опровергла слова задержанных.

Мать погибшего в суде потребовала компенсации в миллион и 96 тысяч рублей. В настоящее время суд решает судьбу фигурантов, им грозит до 15 лет колонии.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle