Кузбассовца задержали в Новосибирске с шестью килограммами "синтетики"

Новосибирские полицейские схватили гостя из Кемеровской области, которого заподозрили в изготовлении и продаже наркотиков. Масса изъятого вещества превысила шесть килограммов.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvMGRNWGhXMDczWXM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Новосибирске задержали 25-летнего кузбассовца, который отправился в столицу Сибири с "командировкой". По опубликованным в понедельник, 15 июля, данным полиции, силовики схватили парня 26 июня на улице Вознесенской рядом с домом, где мужчина арендовал жилье. В помещении стражи порядка обнаружили 5,2 килограмма синтетических наркотиков.

Также правоохранители нашли десять полимерных емкостей, респиратор, противогаз, вакуумный насос, стеклянные мерные стаканы и другие предметы, нужные для производства наркотиков.

Кроме того, полиция изучила дом на улице Восточной в поселке Краснообск и нашла закладки, в которых ждали покупателя свертки с 20 и 780 граммами вещества.

В отношении кузбассовца возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Фигуранту грозит пожизненное лишение свободы.

Фото\Видео: ГУ МВД по Новосибирской области
Комментарии для сайта Cackle