«Убийца» поборется за Гран-при

18 Мая 2012, 09:25
24 мая 2012 г. спектакль «Убийца» А. Молчанова, поставленный на сцене Кемеровского областного театра драмы режиссером А. Безъязыковым, будет показан в программе II Межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит», который пройдет в г. Новосибирск с 20 по 30 мая.

Режиссер нового «поколения тридцатилетних», Безъязыков известен спектаклями по пьесам авторов направления «новая драма». На сцене Кемеровского областного театра драмы с большим успехом прошла премьера его спектакля «Убийца» А. Молчанова.

Этот спектакль молодого режиссера с молодыми артистами адресован, в первую очередь, молодой аудитории. В центре сюжета – история студента Андрея (артист А. Заподойников), проигравшего в карты большую сумму денег. Избавиться от долга он может лишь одним способом – убить по поручению криминального Секи (артист М. Быков) другого должника. Однако Андрей вместе с подружкой Секи (артистка О. Шилова) едет не по указанному адресу, а к маме в деревню. В итоге жесткая пьеса превращается в историю любви и рассказ о том, как юноша взрослеет, в духовном смысле слова, превращаясь в ответственного мужчину.

Спектакль «Убийца» (наряду с постановками «Язычники» из Прокопьевска и «Прекрасное далеко» из Южно-Сахалинска) – родился из Российской режиссерской лаборатории и будет показан в подпрограмме фестиваля «От эскиза к спектаклю».

Заметим, что стать председателем жюри «Транзита» дал согласие президент «Золотой Маски» народный артист России Георгий Тараторкин.
Источник: Кемеровский областной театр драмы им. А. В. Луначарского
Автор:
Комментарии для сайта Cackle