Выходные на самоизоляции: чем заняться 20-22 марта

19 Марта 2020, 17:06

Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы нашей жизни. Например, впереди выходные, а специалисты не рекомендуют посещать места массового скопления людей. Это значит, что походы в кино, театры, музеи, бары и ночные клубы отменяются. Чтобы в этот уик-энд вы не скучали дома, мы предлагаем воспользоваться подборкой увлекательных и полезных занятий.

Сериаломания

Раз уж трендом последних лет стали сериалы, то стоит выбрать среди них что-нибудь по душе и провести выходные в безопасной обстановке.

Мини-сериал: "Уловка-22"

Сериал снят Джорджем Клуни по культовому роману американского писателя Джозефа Хеллера. Его действие происходит в бомбардировочном полку, дислоцированном на острове в Тирренском море. Чтобы вернуться домой, главный герой, капитан Йоссариан, должен сделать определенное количество боевых вылетов. Но начальство, в погоне за званиями, то и дело повышает норму вылетов. Таким образом продлевая службу пилотов. А в итоге вовсе лишая их возможности вернуться домой. Тогда Йоссариан начинает выдавать себя за душевнобольного. Ведь благодаря психиатрическому диагнозу его могут отстранить от службы. Но оказывается, в армии действует постановление, где речь идет о некоей "Уловке-22": любой, кто говорит о своем сумасшествии с целью освободиться от военной службы, тем самым доказывает, что он здоров. Парадоксальность ситуации превращает действие сериала в абсурдистский фарс.

Мини-сериал: "Авеню 5"

Главную роль в новом комедийно-фантастическом сериале "Авеню 5" сыграл неподражаемый Хью Лори. Действие фильма разворачивается в будущем. Туристы вместо морского побережья теперь предпочитают летать в космос. Но во время круиза вокруг Сатурна корабль "Авеню 5" терпит крушение. Тысячам пассажиров придется задержаться в космосе три года вместо планировавшихся полутора месяцев. Но это не самое страшное. Неожиданно выясняется, что "Авеню 5" летит на автопилоте, а капитан и вся команда – всего лишь актеры, которые не представляют, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Мини-сериал: "Магнус"

Эту историю норвежские кинематографисты экранизировали для тех, кто любит от души посмеяться. Главный герой сериала – полицейский-неудачник Магнус. Он проваливает все задания, и серьезные дела ему не доверяют.

Поэтому когда исчезает известный актер, а его невесту находят мертвой в номере отеля и кто-то пытается замять это дело, расследование получают Магнусу. Уж он-то точно никогда не доберется до истины. Магнус и его нелепые друзья берутся за дело. Вот здесь-то и начинается все самое интересное.

Сериал: "Блудный сын"

Триллер, детектив, драма – любители пощекотать нервы оценят сериал "Блудный сын". Малькольм Брайт – криминальный психолог. Он лучший в области исследования поведения маньяков. Брайт великолепно составляет их досье. А все потому, что он сын самого настоящего маньяка. В своей работе он консультируется с папой-серийным убийцей. И тот ему охотно помогает. Вот только как самому Брайту не сойти с ума?

Сериал: "Половое воспитание"

В 2021 году планируется выход третьего сезона молодежного сериала "Половое воспитание". А пока советуем пересмотреть первый и второй, тем более что они полны отличной музыки, ярких персонажей и искрометного юмора.

Стеснительный подросток Отис не пользуется популярностью у девчонок. И страшно переживает из-за этого. Зато парень знает о сексе буквально все, ведь его мама секс-терапевт. Но однажды у Отиса появляется подруга – одноклассница по имени Мэйв. Та предлагает ему подзаработать и придумывает несложный способ: проводить для сверстников сеансы секс-терапии. Бизнес Отиса и Мэйв, на удивление, быстро набирает обороты.

Интернет в помощь

Сидеть дома во время пандемии опасного вируса – не значит быть отрезанным от внешнего мира. Подборка интернет-сервисов, которые сделают вашу жизнь еще более насыщенной и интересной, чем она была до появления COVID-19, от сайта VSE42.Ru.

Музеи всего мира в кармане

Выходные в режиме самоизоляции – отличный повод отправиться в музеи, знаменитые во всем мире. Благодаря сайту travelandleisure.com вы без труда совершите онлайн-туры в Британский музей в Лондоне, музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, музей Орсе в Париже, Пергамский музей в Берлине, Рейксмюсеум в Амстердаме, галерею Уффици во Флоренции, Национальный музей антропологии в Мехико и другие.

Интеллектуальное радио

Сайт Arzamas – просветительский проект, рассчитанный на широкую аудиторию и посвященный истории культуры. Здесь можно найти курсы по литературе, истории, искусству, антропологии, философии. Они представляют собой 15-минутные аудио – или видеолекции. Здесь же вы найдете интересные статьи, подборки фотографий, кинохроники.

В 2017 году проект запустил мобильное приложение "Радио Arzamas". В нем можно слушать аудиолекции, подкасты и специально записанные аудиоверсии текстов с сайта. В связи с пандемией коронавируса Arzamas отменил плату за подписку на радио. Сообщество опубликовало на Facebook промокод КАРАНТИН. Именно он открывает доступ к материалам платформы без ограничений. Код будет действовать до 15 апреля.

Интересен дизайн?

Ресурс Bang bang education на время эпидемии открыл свободный доступ к собранию из 46 курсов о дизайне, программировании, иллюстрировании, веб-дизайне, леттеринге и каллиграфии и многом другом. Для получения доступа к информации нужно просто зайти на сайт. Владельцы ресурса предупреждают, что из-за нагрузки сайт иногда дает сбои. Поэтому если не получилось с первого раза, делайте попытки еще.

Театры, опера и не только

Присоединяйтесь к онлайн-просмотрам представлений лучших театров, филармоний и оперных залов.

Большой театр каждое воскресенье запускает прямую трансляцию спектаклей на своем сайте.

Филармония имени Шостаковича в Санкт-Петербурге – для всех желающих размещает на сайте бесплатные записи и трансляции концертов.

Венская опера – Чтобы посмотреть концерт, нужно зарегистрироваться на сайте. Представления начинаются в 19:00 или 21:00 по кемеровскому времени и потом доступны еще сутки.

Берлинская опера – ежедневно открывает доступ к одному архивному видео.

Читай чужую жизнь

В условиях вынужденной самоизоляции легко заскучать. Чтобы этого не произошло, предлагаем скоротать время в компании современников, которые прославились в самых разных сферах: кино, музыка, философия, литература и т.д. Предлагаем вашему вниманию несколько биографических новинок, изданных в 2020 году, где рассказываются истории ярких личностей, описываются их успехи и кризисы, а кроме того, пути поиска своего призвания и творческого кредо.

Книга: "Billie Eilish. Настольная книга фаната"

Автор: Салли Моган

После записи первого сингла Ocean Eyes и выхода в 2019 году дебютного альбома When We All Fall Asleep, Where Do We Go? слава захлестнула юную американку Билли Айлиш. Сегодня 18-летняя Билли – одна из самых популярных исполнительниц на планете. На нее равняются начинающие музыканты и корифеи эстрады. И, похоже, Билли Айлиш еще долго не сдаст своих позиций на мировой сцене.

В книге "Billie Eilish. Настольная книга фаната" собрана масса интересной информации от новой звезде: от фактов биографии и увлечения музыкой до истории создания хитов и смыслов, скрытых в текстах песен.

Книга: "Диалоги – моя фишка. Черные заповеди Тарантино"

Автор: Микки Нокс

Легендарный Квентин Тарантино не просто режиссер, он летописец и философ XX века, остроумно надсмехающийся над тем, что встречает на своем пути и переносит в фильмы.

Книга "Диалоги – моя фишка. Черные заповеди Тарантино" раскрывает личность одного из лучших режиссеров XX века с самых неожиданных сторон. Карьера, головокружительные романы, работа над фильмами и многое другое – вся жизнь Тарантино описана на 350 страницах.
"Большие идеи портят кино. Если ты снимаешь фильм о том, что война – это плохо, то зачем ты вообще снимаешь кино? Просто скажи: "Война – это плохо". Это всего два слова. Вернее, три…" Тонкий и циничный юмор делает его тем самым Тарантино, фильмы которого мы пересматриваем из года в год, а новые работы ждем с нескрываемым волнением.

Книга: "Создай личный бренд"

Автор: Оксана Федорова

Оксана Федорова получила свою дозу популярности, когда стала первой и пока единственной победительницей конкурса "Мисс вселенная" из России. Девушка сумела воспользоваться той славой, которая выпала на ее долю в 2002 году, и сделала из нее "личный бренд". Об этом она, собственно, и рассказывает в своей книге. Как быть уникальной, научиться подчеркивать индивидуальность, создавать о себе хорошее впечатление, развиваться, свободно выступать перед любыми аудиториями – обо всем этом читайте в книге "Создай личный бренд" телеведущей, певицы, основателя благотворительного фонда "Спешите делать добро!" Оксаны Федоровой.

Книга: "Писатель как профессия"

Автор: Харуки Мураками

Произведения японского писателя Харуки Мураками переведены на 50 языков. Его книги являются бестселлерами. Мурками – обладатель множества литературных наград, как у себя на родине, так и по всему миру.

"Писатель как профессия" – исповедь человека, влюбленного в литературный труд. В ней Мураками рассказывает о своем творчестве, неповторимом стиле, писательских секретах и особой философии. Но самое главное, что он размышляет о том, как стать писателем и десятки лет оставаться популярным и любимым читателями и критиками.

Книга: "Айн Рэнд. Эгоизм для победителей"

Автор: Дженнифер Бернс

Айн Рэнд – американка, родившаяся в России и создавшая философскую систему объективизм. Два ее самых известных романа – "Источник" и "Атлант расправил плечи". Рэнд говорила о себе, как о "самом креативном мыслителе из ныне живущих".

В этом году в России вышла ее биография, написанная с использованием личных архивов Рэнд. Она была сторонницей рационального и этического эгоизма, отвергала альтруизм и проповедовала веру в человека. Именно Айн Рэнд привнесла в общество мысль о том, что бизнес – это благородное призвание, благодаря которому человек может реализовать свои способности, в том числе духовные.

Несмотря на то, что академические круги игнорировали или отвергали философию Рэнд, она до сих пор имеет немало последователей.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle