Эксперт по питанию предупредила россиян о неожиданной опасности хлебцев

сегодня, 12:58

Эксперт по питанию Елена Таранова пояснила, что хлебцы с добавленным сахаром и консервантами могут представлять риск для здоровья.

По ее словам, стоит насторожиться, если в составе тонких хлебцев есть сахар, патока, солод или консерванты, которые используют для продления срока годности. Она также отметила, что важно учитывать и вид сырья. Например, кукурузные хлебцы богаты крахмалом, из-за чего повышается их гликемический индекс, а рисовые обычно более калорийны. Об этом пишет издание "Лента.ru".

При этом в небольших количествах хлебцы приносят пользу за счет свойств злаков: ржаные содержат много клетчатки и помогают работе ЖКТ, гречневые богаты железом, овсяные поддерживают здоровье сосудов, рисовые выводят токсины, а кукурузные хорошо влияют на зрение.

Она добавила, что чем проще состав продукта, тем он полезнее. И если речь идет о здоровом питании, то лучше отказаться от привычки намазывать хлебцы шоколадной пастой, вареньем или джемом, так как такие сочетания становятся чрезмерно калорийными, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".