Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала отличный продукт для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Он помогает предотвратить повышение давления.
Как рассказала медик Видновской клинической больницы, существует вкусный продукт, который работает как лекарство. По словам Сухоруковой, регулярное употребление винограда помогает укрепить сердце и сосуды, а все благодаря богатому набору природных антиоксидантов – полифенолов.
Эти вещества снижают уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) в крови, что уменьшает риск атеросклероза, а заодно поддерживают здоровую работу миокарда. Еще один ценный компонент винограда – ресвератрол. Он делает сосуды более эластичными, помогает им расслабляться и препятствует скачкам давления.
Флавоноид рутин в составе этого продукта работает как защита от тромбов. Он мешает образованию сгустков крови и тем самым снижают риск инфаркта и инсульта, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".