Опасный микроб в образцах рыбных пресервов обнаружили специалисты Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории.
На экспертизу привезли пробы рыбных пресервов: в пластиковом контейнере были кусочки филе сельди в масле. Исследование показало, что в продукте в три раза превышено допустимое количество дрожжей и есть бактерии кишечной палочки.
В ведомстве напоминают, что рыба очень быстро портится. Тем более, что укладка пресервов происходит вручную, а это значит, что возрастает риск попадания в продукт различных микробов. Дрожжи и кишечная палочка приводят к серьёзным проблемам с ЖКТ.
При покупке рыбы специалисты рекомендуют очень внимательно ознакомиться со сроком годности и непременно держать продукт в холодильнике.
Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как кишечную палочку нашли в кемеровском пиве.
Также по теме:
Гастрономический трип: из чего сделаны кемеровские шашлыки?
Оливье с кишечной палочкой, или Что продают в супермаркетах под видом салатов?