Российский врач заявил о влиянии качества воздуха на риск заразиться коронавирусом

Риск заразиться коронавирусной инфекцией зависит от того, воздухом какого качества дышит человек. Об этом во время общения с журналистами рассказал специалист в области иммунологии Владимир Болибок.

Специалист обратил внимание на тот факт, что любые респираторные заболевания переносятся человеком легче в том случае, если воздух имеет большое содержание кислорода. По словам Болибока, то же самое работает и в отношении коронавируса.

Помимо этого, аллерголог-иммунолог сделал заявление, что загрязненный воздух способствует повышению восприимчивости к вирусным инфекциям.

Отмечается, что риск заразиться COVID-19 становится меньше при постоянном проветривании помещений. Рекомендуется наиболее внимательно следить за теми помещениями, в которых люди спят, передает радио Sputnik.

– Во всех остальных помещениях мы находимся в бодрствующем состоянии и можем контролировать состав и качество воздуха, и в случае необходимости можем либо проветрить, либо покинуть помещение, – добавил эксперт.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle