Бурятия первой в России вернулась к жесткому карантину из-за COVID-19

Первым регионом, который ввел на своей территории карантин с весны текущего года, стала Бурятия. Ситуация с коронавирусом в субъекте остается непростой.

С 16 ноября на территории Бурятии полностью запрещается работа торгово-развлекательных центров, кинотеатров, салонов красоты, бассейнов, саун и предприятий общественного питания. Данные меры не распространяются на продовольственные магазины, аптеки, салоны связи и торговлю товарами первой необходимости.

По словам главы региона Алексея Цыденова, ситуация с COVID-19 в Бурятии остается непростой. Он отметил, что с каждым днем коек в больницах нужно все больше, а лаборатории перегружены тестами на коронавирус, несмотря на круглосуточную работу.

"Люди, проснитесь! 50% выявляемых случаев – граждане в возрасте от 19 до 30 лет. Молодежь не думает ни о себе, ни об окружающих. Не время для шуток, нужно изменить ситуацию и в сознании, и в поведении, и в системе здравоохранения, – заявил губернатор.

При этом общий локдаун будет снят 30 ноября. На этот период для бизнеса будут введены налоговые льготы. Цыденов подчеркнул, что по иску Роспотребнадзора запрет на работу может быть продлен для отдельных организаций, нарушавших условия в период ограничений.

Ранее руководители местных ТРЦ обращались к властям региона с просьбой не закрывать их, поскольку очередного карантина они могут не пережить. При этом после объявления о введении ограничений в торговых центрах начался ажиотаж, так как многие люди не успели купить зимнюю одежду, передает "Коммерсант".

Другие новости о коронавирусе можно найти на нашем сайте в специальной теме.

Фото: VSE42.RU