Шведские специалисты заявили об обнаружении следов яда "Новичок" в крови Навального

16 Сентября 2020, 10:32

Специалист из Шведского института оборонных исследований Оса Скотт в разговоре с журналистами заявила, что результаты проводимых сотрудниками учреждения анализов показали в крови российского политика Алексея Навального следы "Новичка".

Об этом сообщает издание Spiegel.

Уточняется, что немецкое государство отправило в институт оборонных исследований, находящийся в городе Умео, образцы крови Навального после того, как специалисты бундесвера "обнаружили" в организме блогера следа яда.

– Мы можем однозначно подтвердить, что пробы господина Навального содержали нейротоксин группы "Новичок". Нейротоксины из группы "Новичок" ядовиты. Одна капля может убить, – заявила Скотт.

Отмечается, что Оса Скотт, являющаяся руководителем отдела химических, биологических и радиоактивных веществ института, не дала журналистам "более точных сведений" относительно ситуации с Навальным. Также подчеркивается отсутствие конкретных доказательств отравления.

Ранее сообщалось, что постоянное представительство российского государства при Европейском союзе обратилось к депутатам ЕС с рядом вопросов, касаемо обвинений в адрес Москвы относительно ситуации, связанной с политиком и блогером Алексеем Навальным.

Фото: Павел Головкин / AP
Комментарии для сайта Cackle