Силовики задержали губернатора Хабаровского края по подозрению в убийствах

09 Июля 2020, 09:06

В Следственном комитете сообщили, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан по подозрению в организации убийства и покушения на убийство.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZWU0cmt5OHlqbXM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Сотрудники СК вместе с представителями ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации покушения на убийство и убийстве нескольких предпринимателей в 2004 ‒ 2005 годах.

На видео, которое распространил СК, видно, что силовики задержали его и сразу же надели на наручники, когда он приехал на работу.

Отмечается, что обвинение Фургалу будет предъявлено в ближайшее время. Также следствие готовится обратиться в суд, чтобы избрать губернатору меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем по данному делу были ранее арестованы четыре участника организованной группы, им уже предъявили обвинения, сообщается на сайте СК РФ.

Как уточняет ТАСС, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, в деле говорится как минимум о двух убийствах и одном покушении на убийство. Дело против Фургала было возбуждено после того, как его предполагаемые сообщники дали показания.

Комментарии для сайта Cackle