Глава "Норникеля" пообещал устранить последствия разлива топлива за счет компании

05 Июня 2020, 23:12

Президент и председатель правления компании "Норильский никель" Владимир Потанин заявил, что организация полностью профинансирует мероприятия по восстановлению экологии после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ в Красноярском крае.

Как заявил Потанин во время совещания с представителями экологических организаций, компания "Норникель" полностью профинансирует работы по ликвидации последствий разлива дизельного топлива, а также обеспечит собственными средствами восстановление экологии в районе ЧП. По оценкам специалистов компании, на данные мероприятия потребуется более 10 млрд рублей. При этом, подчеркнул Потанин, экономить на технологиях не будут.

– Мы нацелены на использование лучших доступных технологий и выбираем оптимальные, а не самые дешевые решения с экологической точки зрения <…> ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдет, – цитирует Потанина ТАСС.

Напомним, что авария на норильской ТЭЦ-3 произошла в пятницу, 29 мая. В результате повреждения резервуара на площади 180 тысяч квадратных метров произошел разлив дизельного топлива, которое впоследствии попало в землю и водные объекты. В настоящее время спасатели уже локализовали место разлива и ведут расчистку грунта и воды от нефтепродуктов.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle