РЕКЛАМА

Россияне начнут получать новые выплаты с начала лета

Июнь принесет россиянам перемены: с 1 числа в силу вступит ряд законов и правил, которые коснутся финансовой составляющей жителей, жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), взимания долгов и многого другого. Например, с начала лета семьям станут доступны три новых вида материальной помощи.

Выплаты семьям с детьми

С 1 июня семьи смогут получать выплаты на детей до трех лет за апрель, май и июнь из расчета по пять тысяч рублей в месяц. Материальная поддержка также предусмотрена для семей, не имеющих прав на материнский капитал. При этом майские и апрельские деньги семьям уже выплачиваются, а на очереди теперь – первый летний месяц.

Вторая новая выплата касается ежемесячного пособия на детей от трех до семи лет. Размер и условия получения данного пособия будет регулироваться отдельно, на региональном уровне. Такие выплаты рассчитаны на семьи, у которых упал доход в связи с закрытием предприятий во время режима самоизоляции и нерабочих дней на фоне COVID-19. Сумма в данном случае будет доходить до шести тысяч рублей.

Кроме того, размер ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан увеличится вдвое – с 3 375 до 6 752 рублей.

Третья выплата предполагает единовременное пособие с 1 июня семьям с детьми от трех до 16 лет. Им полагаются разовые выплаты в размере 10 тысяч рублей и по пять тысяч рублей на детей до трех лет за апрель, май и июнь.

Отметим, что прием соответствующих заявлений на все выплаты уже идет и продлится как минимум до 1 октября, а по некоторым выплатам – до конца года.

Новая схема взимания долгов

Судебные приставы смогут получить доступ не только к информации по расчетным счетам, но также и ко всем видам банковских услуг, в том числе и о движении финансов в валюте.

Россиянам-должникам данный закон, вступающий в силу с 1 июня 2020-го, принесет некоторые неудобства. Однако, несмотря на это, в тот же срок вступает в силу и другой закон, который предполагает запрет для судебных приставов о списании долгов с: пенсий, пособий, материальной помощи в режиме ЧС, связанной с утратой имущества и гибелью члена семьи или причинения вреда здоровью.

Таким образом россияне не смогут скрыть информацию о своих доходах, но при этом никто не сможет принудительно списывать со счетов россиян средства, полученные через социальные выплаты, для погашения задолженностей.

Рост тарифов ЖКХ

Летний рост покажут жилищно-коммунальные услуги. Тарифы станут увеличены один раз с 1 июля.

Согласно распоряжению правительства России, рост платы может составить в среднем по регионам от 2,4% до 6,5%. Однако сумма будет варьироваться в зависимости от конкретного региона.

Самые большие показатели роста со второго полугодия будут в таких городах как Москва и Санкт-Петербург – 4,8% и 4,5% соответственно.

Ощутимее всего могут повыситься тарифы для жителей Северного Кавказа.

Отмена банковского роуминга

Комиссия за межрегиональные денежные переводы между счетами в одном банке с 14 июня отменяется в рамках закона "О банках". Ранее она составляла в среднем 1,5%, но не могла превышать тысячу рублей.

Изначально внимание на данный вопрос о "межрегиональной дискриминации", и отсутствие у банков ответственности и технических затрат при подобных переводах, обратил внимание Дмитрий Медведев еще три года назад.

В результате закон был принят в обработку и разработан правительством РФ. Эту идею поддержал российский глава Владимир Путин, который подписал указ об отмене банковского роуминга.

Депутаты Госдумы ранее отмечали, что данные изменения должны обеспечить развитие безналичных платежей и защитить интересы россиян.

Электронные трудовые

До 30 июня российские работодатели станут обязаны уведомить своих работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку. Сотрудник сам выберет, какой формат ему удобнее.

В случае, если россиянин выберет электронный формат, то ему выдадут трудовую на руки, сотрудник должен будет составить работодателю заявление. После этого вся информация станет прозрачнее и будет вестись в цифровом вариант с передачей данный в Пенсионный фонд. То есть, все данные о его местах работы, должностях, которые он занимал, и так далее будут ежемесячно подаваться в ПФР.

При выборе бумажной трудовой, работодатель просто продолжит вести трудовую деятельность в бумажном виде, и также передавать данные в Пенсионный фонд РФ.

Организация отдыха

Новые требования коснутся и организаций, которые занимаются отдыхом и оздоровлением молодого поколения. В том числе новые правила затронут индивидуальных предпринимателей и детских лагерей. Начиная с 1 июня все перечисленные должны будут ввести сведения о себе в специальный реестр.

При этом в случае утайки информации им будет грозить штраф в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Также у организатора отдыха не будет права на его устройство в принципе.

В России начиная с июня стартует ослабление ограничений в Москве, о котором сообщалось ранее, и регистрация безработных: центры занятости населения начнут запрашивать данные у МВД России при постановке на учет граждан без места труда или находящихся в поиске.

Ранее также сообщалось, что Путин одобрил новые меры поддержки безработных россиян.

Фото: VSE42.Ru
Фото: Pixabay.com
Реклама
Oprah Winfrey bought the houses at an incredible price. How much?
Реклама
The most beautiful beach towns with cheap living
Реклама
How much Oprah Winfrey's famous mansion cost? Here's the answer
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
TOP-14 places in the world for a budget holiday
Реклама
These plus size models want to imitate
Реклама
A man bought a watermelon, that's what surprised him
Реклама
Dangerous flowers at home: what plants to get rid of
Реклама
How to lose weight for different zodiac signs
Реклама
Foods you shouldn’t eat daily!
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Комментарии для сайта Cackle